大雄(化名)最近排便不正常,到住家附近診所做了糞便潛血檢查,醫師懷疑是大腸癌,建議到大醫院再確認。正當他為了要去哪家醫院找那位醫師看診,可不可以掛到號等問題煩惱時,醫師已利用「電子轉診平台」,找到適當的醫院專科,開立轉診單時立即通知醫院。

後來在醫院的轉診櫃台協助下順利掛號就醫,醫師解釋病情與治療計畫外,也說明會回復處理結果給診所,以利後續追蹤,這種模式讓他覺得完善又安心。

以上是診所家庭醫師協助病患轉診到大醫院,完成檢查與治療後,醫院再交給家庭醫師後續追蹤的雙向轉診案例,這就是在分級醫療下,就醫最好的安排。

健保署積極推動分級醫療,落實雙向轉診制度,導正民眾改變看病直奔大醫院的習慣,若不是急性重症,看病先找厝邊的醫師,有進一步需要再由診所醫師開立轉診單並協助轉診到大醫院就醫,可以免除病患自行搜尋合適科別與醫師之精神耗損,並節省到大醫院看病的部分負擔費用。

 

參考資料:厝邊好醫師 社區好醫院專區

https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=77E733B4D7F423AC&topn=0B69A546F5DF84DC